लू से बचाये आम का शर्बत
लू से बचाये आम का शर्बत (Treatment of Loo from mango Juice)
आम का नाम गर्मियों में सभी की जबान पर रहता है। पका आम खाने में बहुत ही अच्छा लगता है, परन्तु कच्चे आम में गर्मी को नष्ट करने के गुण समाहित हैं।आम का शर्बत बनाने के लिये कच्चे आमों को पानी में डालकर आग में उबालें। तत्पश्चात उनका गूदा निकालकर एक बर्तन में रखें और उसमें पानी डालकर घोलें। भुना जीना, काला नमक, काली मिर्च, पुदीना की हरी पत्ती पीसकर उसमें मिलायें और मीठा करने के लिये चीनी भी डालें। इस प्रकार शर्बत पीने से बहुत ही स्वादिष्ट, पाचन क्रिया को बढ़ाने वाला, शरीर की जलन को शान्त करने वाला, बार-बार लगने वाली प्यास को शान्त करने वाला और लू की जलन को शान्त करने वाला है। यह शर्बत भूख को बढ़ाता है। मस्तिष्क की गर्मी को शान्त करता है। मुख के स्वाद को सुधारता है। गर्मी के मौसम में इस शर्बत को पीने से गर्मी शान्त होती है।
कोई टिप्पणी नहीं