Header Ads

किचन टिप्स

किचन टिप्स (Kitchen tips)

01- लौंग 5 या 6 पीस चीनी (शक्कर) के बर्तन में डाल देने पर चीटियां नहीं आतीं।
02- डिब्बे में कैस्टर आयल की कुछ बूंदे डालकर उसमें सूखी दाल रखें इससे दाल में कीड़े नही लगते हैं।
03- पकौड़े बनाते समय यदि डबलरोटी का चूरा मिला दें, तो पकौड़े कुरकुरे व स्वादिष्ट बनेंगे।
04- कपड़ों में लगे कीचड़ के दाग को आलू के उबले पानी से धोयें, कीचड़ का दाग मिट जायेगें।
05- भिन्डी की सब्जी बनाते समय उसमें आधा नीबू निचोड़ें, कुरकुरे व बगैर लेस के बनेंगे।
06- चावल पकाते समय थोड़ा सा तेल डाल देने से चावल खिले-खिले बनते हैं।
07- रोटी के बर्तन में अदरक के टुकड़े डालकर रखने से रोटी नरम रहती है।
08- लहसुन की कलियों को थोड़ी देर के लिए पानी में डुबो दें, तो जल्दी और आसानी से छिलेंगी। 
09- फ्रिज में आने वाली बदबू दूर करने के लिए एक नीबू के चार टुकड़े काट करके फ्रिज के अन्दर चारो तरफ रख दें बदबू दूर होगी।
10- जले हुये बर्तनों में चाय की पत्ती और पानी डालकर एक घंटे के लिए रख दें। इसके बाद धोने से बर्तन जल्दी साफ होंगे।
11- करेलों को छीलकर बीच में चीरा लगाकर एक घंटे के लिए 20 ग्राम नमक मिले पानी में छोड़ दें, इससे करेलों की कड़वाहट कम होती है।
12- प्याज को छीलकर उसके दो पीस करके थोड़ी देर के लिए पानी में डाल दें, इसके बाद काटने से आँख में आसू नही आते हैं। 
13- जब तेल वाला अचार खत्म हो जाए और उस अचार का तेल व मसाला बच जाये तो उसे फेंके नहीं, उस मसाले में हरीमिर्च या अदरक काटकर डाल दें, पुनः स्वादिष्ट अचार तैयार हो जायेगा।
14- पहाड़ी आलू मीठे होते हैं। ऐसे आलू उबालते समय आलू को काटकर उबालें और उबलते समय एक नीबू का रस डाल दें, मीठापन समाप्त हो जायेगा। 
15- चावलों को उबालते समय उसमें आध नीबू निचोड़ दें, इससे चावल आपस में मिलेंगे नहीं, खिले-खिले तथा स्वादिष्ट बनेंगे। 
16- इडली बनाने के घोल में उबले चावल पीसकर मिलाने से इडली नरम और मुलायम बनती है।
17- कुरकुरे पकोड़े बनाने के लिए बेसन के घोल में चावल का आटा या कॉर्न फ्लेक्स को पीसकर मिलाने से वह कुरकुरे बनते है।

Kitchen tips, rasoi facts, food points, homemade tips, didi nani ke tips, upyogi facts, kitchen tips in hindi, kitchen tips for the home, indian kitchen tips

कोई टिप्पणी नहीं

Featured Post

dfli के थीम चित्र. Blogger द्वारा संचालित.